Глава Николаевского УВД Артур Мериков указал милиционерам расследовать даже кражи кастрюль

31 Июл 2014 00:00

Начальник Николаевского УВД полковник Артур Мериков указал своим подчиненным из Братского райотдела милиции более ответственно относиться к расследованию мелких имущественных преступлений. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, Мериков сделал замечание милиционерам по отдельным направлениям их деятельности, в частности, по раскрытию краж личного имущества граждан.

- Даже если со двора пожилого человека злоумышленники похитили несколько кастрюль, правоохранитель должен заниматься раскрытием этого преступления до тех пор, пока он не найдет похищенное и не отдаст пенсионеру его имущество. Меняйте свое отношение к проблемам населения, и люди изменят свое отношение к вам, - отметил полковник.

Кроме того, Мериков обсудил со своими подчиненными вопросы, которые поставили перед ним председатели сельских советов, особенно относительно распространения самогоноварения.

- Надо использовать рычаги влияния на сознание граждан. Участковый инспектор милиции должен разъяснить гражданам о неотвратимости наказания и о важности соблюдения каждым человеком требований действующего законодательства. А в отношении тех, кто не понимает, нужно применять санкции, предусмотренные статьями уголовного и административного кодексов Украины, - сказал глава УМВД. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP