Глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов готов пересесть на велосипед

19 Апр 2013 00:00

Глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов любит метро, но из-за того что его нет в Николаеве, готов ездить на велосипеде. Об этом чиновник рассказал в комментарии NikLife.

Как известно, в Европе политики уже давно практикуют езду не только на автомобилях, но и на других видах транспорта, в частности таких, как метро.

- К сожалению, нет в Николаеве метро, - говорит глава обсовета. - Но я периодически катаюсь на велосипеде, так как считаю, что это не только самый экологический, а и здоровый вид транспорта. Поэтому, если касаться вопроса популяризации велоспорта в Николаеве, отмечу, что тут людям негде кататься. Дело в том, что в городе нет даже велосипедных дорожек, для того, чтобы спокойно ездить и не мешать ни пешеходам, ни автомобилистам.

Читайте также: Что на самом деле николаевские депутаты делали в Грузии

Игорь Дятлов отметил, что недавно посещал Грузию, где наблюдал наличие необходимых условий для популяризации велотранспорта. По его словам, во всех продвинутых странах все сделано для развития этого вида спорта.

дятлов

В Грузии Дятлов покатался в общественном транспорте и, судя по всему, понял, что это ничем не хуже личного авто

- Я считаю, что такая необходимость есть в Николаеве. И я думаю, что многие депутаты со мной согласятся. Никого ж не удивляет, когда мы ходим на работу пешком, так почему кого-то должно удивлять, если мы будем ездить на велосипеде. Наш город достаточно компактный, здесь такое реально, можно экономить деньги на транспорте и конечно заботится о природе, - считает самый молодой глава совета.

дятлов

Кто знает, может вскоре чиновник покажется в белой рубашке не только на субботнике, а и на велосипеде

Напомним, что раннее один из самых 'перспективных' николаевских чиновников-'регионалов' Игорь Дятлов показался в новых швейцарских часах на субботнике.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP