Глава НБУ Игорь Соркин получил двух новых замов

25 Янв 2013 00:00

Глава Нацбанка Игорь Соркин получил двух новых замов - Алексея Ткаченко и Николая Удовиченко. Об этом пишет 'Коммерсант-Украина'.

Как сообщается, сразу несколько членов совета НБУ рассказали, что согласовали новых топ-менеджеров в дистанционном режиме.

'Совет может проходить и заочно. Вчера мы подписали назначение заместителями главы Нацбанка Ткаченко и Удовиченко', - сообщил член совета НБУ Роман Шпек. С учетом Валерия Прохоренко и Веры Рычаковской у главы НБУ уже пять заместителей.

Как пишет издание, Ткаченко работал директором генерального департамента банковского надзора НБУ, а до 2011 года курировал банковский надзор в днепропетровском территориальном управлении НБУ. Его функциональные обязанности - это надзор над кредитными учреждениями.

Удовиченко с 2010 года возглавлял правление Укрэксимбанка.

'Ткаченко давно работает в Нацбанке, поэтому это правильное повышение. А Удовиченко назначен для усиления международного направления - например, для сотрудничества с МВФ. У него есть большой опыт в этой сфере, он пользуется авторитетом на рынке', - рассказал изданию член совета Нацбанка Василий Горбаль.

В пресс-службе НБУ подтвердили, что совет согласовал назначение обоих кандидатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP