Глава луганской 'Свободы' Артем Заика получил пять суток за попытку съесть протокол

29 Мар 2013 00:00

Председатель Луганской областной организации ВО 'Свобода' Артем Заика получил пять суток ареста за хулиганство на сессии Изюмского городского совета. Эту информацию подтвердил народный депутат ВО 'Свобода' Игорь Швайка, передает корреспондент Полемики.

Решение об аресте сегодня принял Изюмский горрайонный суд. Заику осудили за 'мелкое хулиганство, призванное воспрепятствовать работе сессии Изюмского горсовета'. 

Напомним, что 21 марта около 16.00 Заика был задержан за события 14 марта на сессии Изюмского городского совета. Как написал тогда в своем Твиттере председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, 'в Изюме на сессии пытаясь противостоять решениям по сланцу, депутаты БЮТ обливали всех водой, а свободовцы хотели сожрать протокол'. Кроме того, в ходе дебатов Заика разбил и стакан с водой. 

По информации ВО 'Свобода', во время задержания 21 марта сотрудники милиции отказались составлять любые процессуальные акты, фактически вытащили Артема Заику из служебного помещения народного депутата. Он успел сделать один звонок и сообщить Игорю Швайке, что его ведут в Изюмского райотдела милиции. В ответ на это задержание свободовцы обещают массовые акции протеста в Изюме уже сегодня. 'Это политические преследования. Мы соберем людей сегодня у здания суда и развесим на столбах фамилии судей, которые принимали это решение', - сообщили в ВО 'Свобода'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP