Глава Киевавтодора Георгий Глинский рискует провалиться в яму

21 Фев 2013 00:00

Сегодня на сессии Киеврады планируют рассмотреть вопрос об увольнении главы 'Киевавтодора' Георгия Глинского за плохие дороги. Об этом пишет газета 'Сегодня'.

Власть, у которой в Киевраде большинство, дала главе 'Киевавтодора' месяц на то, чтобы возродить дороги в столице. Киевляне же бунтуют. В среду возле Кабмина состоялась очередная акция киевских водителей. Они заблокировали машинами ул. Грушевского и стали делать вид, что чинят колеса. Предприниматели же зарабатывают на плохих дорогах, наладив продажу сувенирных флажков на авто с надписью 'Я ненавижу Автодор' с изображением черепа с двумя костями в виде лопат. 

Г.Глинский объясняет, что асфальт рушится из-за больших перепадов температур этой зимой. Но эксперты считают, что проблема не только в этом.

Экс-глава 'Киевавтодора' Владимир Жуков признает, что эта зима - не из легких для дорог: 'Асфальт лопается, как бутылка с водой, забытая в морозилке. Но корень проблемы в том, что объемы работ упали с 1 млн 300 кв. м в 2007 до 86 тыс. кв. м в 2012 году. В Европе бы такого не позволили'.

В итоге отделываются лишь ямочным ремонтом, следы которого исчезают со следующей зимой. Но экс-мэр Киева и строитель по профессии Александр Омельченко говорит, что ямы - хорошая кормушка для нечестных на руку дорожников.

'Я считаю, что ямочный ремонт придумали воры. При капстроительстве составляется смета, а при латании дыр не контролируется ничего. Добрую половину денег на этом отмывают. После нас технология укладки асфальта постоянно нарушалась. В воду бросают 5 лопат асфальта и притаптывают. Где за последние годы вы видели каток? Нового покрытия за последние 7 лет практически не делали', - говорит А.Омельченко.

Сам Г.Глинский обвинения отвергает. 'Нас вторую неделю проверяют прокуратура, фининспекция, даже ГАИ. Буквально с линейкой изучают, какой ямочный ремонт мы провели за 3 года, какие материалы получали, откуда, по каким ценам. То, что ямочный ремонт не документируется, неправда. В прошлом году мы потратили на него 17 млн грн.', - сказал Г.Глинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP