Глава КГГА Попов: Команда Черновецкого украла земли на 70 миллиардов

31 Мар 2011 00:00

В Киеве было незаконно розданы 750 гектаров земли. Об этом заявил во время отчета в Киевсовете глава КГГА Александр Попов. 'Недопустимы факты, когда 750 гектаров киевских земель выдано Киевсоветом без подготовки любой землеустроительной документации', - заявил он.

'Нередки случаи, когда на одном заседании Киевсовета с голоса принимались более 100 земельных вопросов. Лица, не проживающие в Киеве роздано бесплатно около 75 гектаров киевских земель. Кстати, эти люди об этом и знать не знали, как говорится правоохранительные органы, владельцами они были некоторое время, а потом все эти земли стекались в нескольких крупных фирм ', - добавил Попов.

По его словам, созданный в Киевсовете механизм 'позволил отдельным дельцам течение двух месяцев оформить несколько гектаров земли в центре столицы'. При этом он отметил, что простые киевляне не получили земли. 'Если посмотреть, то там нет движения очереди. Люди не получали землю', - сказал Попов. По его словам, схема незаконного получения земли была такой: подавалась заявление в Киевсовет, через месяц подавалась своя редакция договора купли-продажи участка в суд, который определял, что договор заключен по цене, которую определил заявитель. 'При этом ни юридические службы Киевсовета, ни руководство не реагировали на это, не ходили в суд, и так участка с бесценок переходили в собственность', - заявил Попов. 'Результат деятельности' впечатляющий '- потерянную землю можно оценить от 60 до 70 миллиардов гривен', - отметил председатель КГГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP