Глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий использует слоганы «Оппоблока»

19 Апр 2016 22:52

Глава незаконной группировки «ЛНР» сделал очередное заявление, в котором обвинил украинскую сторону в нарушении Минских соглашений.

Глава незаконной группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий сделал очередное заявление, в котором обвинил украинскую сторону в нарушении Минских соглашений. По мнению боевика, украинское правительство незаконно отказывается возобновлять жителям оккупированной территории социальные выплаты, включая пенсии, и этим нарушает Минские соглашения.

«Речь идёт о том, что Киев предложил изъять пункт о специальном статусе Донбасса из законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины, подготовить план по реинтеграции Донбасса, не согласованный с ЛНР и ДНР, более того, Киев теперь официально не планирует производить социальные выплаты жителям ДНР и ЛНР, что является очередным нарушением Минских договоренностей», - сказано в заявлении Плотницкого, которое опубликовал сепаратистский сайт ЛИЦ, пишут novosti.dn.ua

Плотницкий считает, что этими вопросами должны заняться представители Организации по по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а украинскую власть назвал «партией войны».

 

 «Для нас очевидно, что новая украинская власть, как и старая, являются представителями одной партии – партии войны. Риторика, которую используют политики в Киеве, говорит о том, что Украина в очередной раз игнорирует план мирного урегулирования», - заявил он.

Слоган «партия войны» активно использовался украинской политической силой «Оппозиционный блок», в частности на антикризисном форуме, который состоялся в Харькове 18 апреля. Практически каждый спикер форума, среди которых были экс-депутаты Партии регионов, использовали данное высказывание. Напомним, что под зданием, где проходил форум пикетировали активисты, выкрикивающие участникам «Ганьба».

«Блокирование участников Антикризисного форума в Харькове – это очередной этап давления на оппозицию и попытка запугать всех тех, кто не разделяет идеологию "партий войны"», - говорилось в заявлении, опубликованном на сайте «Оппозиционного блока».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP