Глава Госуправделами Сергей Березенко отрицает свою принадлежность к команде Черновецкого

8 Июл 2014 00:00

Глава Государственного управления делами Сергей Березенко отрицает свою принадлежность команде бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом Березенко заявил на брифинге в Администрации Президента, передает корреспондент РБК-Украина.

'Что касается Черновецкого, его команды, то еще в 2006 году я попал в Киевсовет, будучи студентом Киево-Могилянской Академии и лидером молодежной организации', - заявил он.

Он напомнил, что в структуре Киевсовета он занимался вопросами молодежной политики до 2009 года.

'И я готов нести любую ответственность за свою деятельность... за свои действия я готов отвечать сполна, но комментировать действия других - не в моей компетенции', - добавил он.

Отметим, в 2000 г. Березенко вошел в Оргкомитет по подготовке учредительного съезда всеукраинской молодежной организации 'Украинский Молодежный собор'. В 2004 г. был избран первым заместителем главы организации, а с февраля 2005 г. по июль 2006 г. - главой. С 2002 г. член Украинской республиканской партии 'Собор'.

С 2005 г. возглавляемая Березенко всеукраинская молодежная организация 'Украинский Молодежный собор' начала активное сотрудничество с 'Блоком Леонида Черновецкого'. С февраля 2006 г. он возглавил молодежное крыло Блока, а уже с июня стал советником киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма.

С апреля 2007 г. Березенко стал начальником Главного управления по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации. При этом он на протяжении 2006-2011 гг. был депутатом Киевсовета от фракции 'Блок Леонида Черновецкого'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP