Глава Госслужбы занятости Юрий Харченко уволен из-за безработицы переселенцев

20 Фев 2015 16:45

Харченко был уволен за неспособность трудоустроить переселенцев и неэффективное использование государственных средств.

Главу Государственной службы занятости Украины Юрия Харченко 18 февраля уволили с занимаемой должности. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook.

По словам министра, Харченко был уволен за неспособность трудоустроить переселенцев и неэффективное использование государственных средств.

«За год из более миллиона зарегистрированных переселенцев из Донецкой и Луганской областей было трудоустроено только 3,8 тысячи наших сограждан. Не была разработана адекватная стратегия и элементарный план работы ГСЗ с переселенцами, люди остались по сути один на один с проблемами своего трудоустройства», – написал министр.

«Кроме этого, в то время, когда в стране идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе, и пособий по безработице, Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, стоящей на складах, обслуживание аквариума. Это недопустимо», – добавил Розенко.

Источник: Корреспондент

Новые обещания
FACEBOOK GROUP