Глава Фонда госимущества Игорь Белоус зарегистрировал особняк на острове

9 Окт 2015 00:35

По соседству с ним на острове теперь живет Игорь Богатырев, сын экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Белоус владеет участком и домом на 570 кв.м. на острове в селе Плюты под Киевом. По соседству с ним на острове теперь живет Игорь Богатырев, сын экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Об этом свидетельствует выписка из Реестра имущественных прав, передает “КиевВласть” со ссылкой на данные портала «Наші гроші».

“Белоус имеет 0,13 га, приобретенные в октябре 2012 года. Госакт на землю Белоусу выдан в 2007 году Обуховским райотделом земельных ресурсов. Информацию о праве собственности на земельный участок внесли в госреестр 23 января этого года, когда Игорь Билоус занимал должность руководителя Государственной фискальной службы. В мае Игорь Белоус возглавил Фонд госимущества. 11 июня датируется свидетельство о праве собственности Белоуса на дом в Плютах площадью 570 кв.м. (жилая площадь - 265 кв.м.)” - говорится в сообщении.

В декларации Белоуса за 2014 указаны земельный участок 0,13 га и дом на 470 кв.м. После назначения Белоуса руководителем Фонда госимущества журналисты посетили этот дом и выяснили, что тогда он там не жил, там завершались строительные работы.

До перехода на госслужбу в марте 2014 Игорь Белоус работал в инвестиционных компаниях «Ренессанс-Украина», UBS и SARSCapital.

В Плютах находится коттеджный городок закрытого типа. Стоимость участков в нем составляет $ 18 тыс. за сотку. Здесь расположено поместье Игоря Богатырева, сына экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Во времена Виктора Януковича он работал первым заместителем директора «Укрэнерго», а его ООО «Завод энергетического машиностроения» за два года выиграло тендеры в энергетической отрасли на 514 млн. грн. На этой неделе правоохранители проводили обыски в «Укрэнерго» по фактам разбазаривания государственных средств именно на тендерах Януковича-Богатырева.

Напомним также, что ту часть острова, где находятся владения Богатырева, прокуратура пыталась отсудить, как принадлежащую к землям водного фонда. Однако Игорь Богатырев в феврале этого года дело выиграл.

В мае 2015-го суд по настоянию прокуратуры арестовал некоторые земельные участки на острове, кроме 0,46 га, собственником которых является Богатырев, так как прокуратура об их аресте не судилась. Эти земли, как и участок Белоуса, выделялись в 2007 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP