Глава департамента автотранспорта Роман Хмиль покинул свой пост из-за «ходоков»

23 Фев 2016 21:53

Известный IT-предприниматель, который в апреле 2015 года возглавил департамент автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог в Министерстве инфраструктуры, решил уволиться.

Известный IT-предприниматель Роман Хмиль, который в апреле 2015 года возглавил департамент автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог в Министерстве инфраструктуры, решил уволиться. Об этом он заявил в интервью изданию AIN.ua, объяснив свое нежелание работать в ведомстве из-за «ходоков», разговаривающих «по фене».

«Когда я приходил работать, я рассчитывал на то, что у нас есть поддержка хотя бы одной ветви власти. Я участвовал в написании раздела 13 коалиционного соглашения, который касается дорог. Во-первых, там было написано, что коалиция готова — даже обязана — эти изменения поддерживать, и явно выписаны реформы дорожного хозяйства, которые нужно реализовать. Во-вторых, коалиция формирует правительство. Соответственно, мы рассчитывали на то, что необходимые для этого законопроекты, которые вносятся этим правительством, будут депутатами коалиции голосоваться результативно и достаточно оперативно», — рассказал Хмиль.

По факту поддержки Верховной Рады не оказалось.

«При этом я не говорю, что в ситуации нет моей вины. Ребята из Минэкономразвития были более успешные, более напористые, они сумели согласовать с депутатами и продавить законопроект о госзакупках. Я не смог провести дорожные законопроекты. И я не снимаю ответственности с себя. Я встану и уйду, потому что привык отвечать за результаты своей работы. Но я хочу сказать, что когда напротив тебя сидят люди и говорят по фене, прямым текстом угрожают, шантажируют и требуют отдать им госпредприятия в неформальное управление… и при этом — это народные депутаты, которые прикрываются этим статусом, либо доверенные люди высших государственных чиновников», — пожаловался Хмиль.

Он добавил, что у него нет уверенности, что его преемник будет более успешным в таких условиях.

«С момента заявления Пивоварского об отставке я наблюдаю происходящее уже 2 месяца и не вижу, чтобы до наших политиков хоть что-то «дошло». Правительство не ушло в отставку, перевыборы Рады даже не обсуждаются. Вместо этого ситуацию пытаются замять, перезагрузить путем политических договоренностей, перераспределения партийных квот, своих кандидатур министров и т.д. А «ходоки», которым что-то нужно, тем временем продолжают ходить, как ни в чем не бывало», — сказал он.

Хмиль сообщил, что планируется вернуться в IT, а также продолжить заниматься общественной деятельностью в сфере дорожного хозяйства.

На вопрос, какая у него зарплата, Хмиль назвал сумму в 5000 гривен в месяц. В бизнесе он зарабатывал «в сотни раз больше».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP