Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко попался на откровенном вранье

13 Май 2016 22:08

Как уже сообщала KV, члены бюджетной комиссия Киевсовета 11 мая отвергли предложение горадминистрации о создании КП “Муниципальная охрана”.

Как уже сообщала KV, члены бюджетной комиссия Киевсовета 11 мая отвергли предложение горадминистрации о создании КП “Муниципальная охрана”. При этом, то, что глава аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко нарассказывал  по данной теме журналистам, позволяет сделать вывод о его полной неадекватности.

Как сообщала KV, соответствующий проект решения, поданный в Киевсовет замом главы КГГА Петром Пантелеевым, содержит информацию о том, что ежегодный объем услуг по охране коммунальной собственности в Киеве, чем занимаются сегодня в Киеве государственные и частные фирмы, составляет около 7 млн грн.

Например, охрана помещения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА обходится не дороже 300 тыс. грн в год. Т.е., охрана здания мэрии никак не может обходиться в 6 млн грн ежегодно, а “одного муниципального объекта” в среднем - в 3 млн грн в год, как о том поведал изданию “Деловая столица” глава аппарата КГГА.

“То есть, по очень приблизительным подсчетам, на охрану сотни объектов городские структуры сегодня тратят порядка 300 млн грн (!,- KV). Услуги собственной охранной службы будут стоить Киеву на 40–50% дешевле”,- вещал журналисту Владимир Бондаренко.

Вероятно, глава аппарата Виталия Кличко сильно хотел выслужиться перед шефом, а потому - раздувал взятые с потолка цифры, беззастенчиво дезинформируя общественность.

Напомним, что этого персонажа мэр-губернатор Киева Виталий Кличко назначил заместителем главы КГГА, главой аппарата КГГА 12 августа 2014 года. Отметим, что в основном, благодаря “стараниям” Владимира Бондаренко, в Киеве до сих пор не начата настоящая борьба с коррупцией.

Впрочем, в Киеве до сих пор даже не принята “Программа по борьбе с коррупцией до 2017 года”. Руководитель аппарата главы КГГА, похоже, никак не может выдать окончательный вариант этого документа на утверждение Антикоррупционного совета при киевском мэре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP