Глава администрации Путина обозвал Украину "тупым сельхозпридатком"

19 Окт 2015 11:09

Сергей Иванов заявил о гибели украинской космической промышленности.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов назвал Украину "тупым сельхозпридатком". Об этом он заявил в интервью ТАСС, комментируя решение Украины разорвать военно-промышленное сотрудничество с Россией.

"Сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии. Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой - извините за грубое слово, но другого не нахожу - придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит", - заявил российский чиновник.

По его мнению, второе предназначение Украины - "экспорт дешевой рабочей силы за границу".

Иванов также заявил, что отношения между странами ухудшились не по вине России.

Напомним, что сегодня Украина – третий в мире экспортер зерновых культур. Доля Украины на мировом рынке - более 10%. Украина поставляет ячменя, пшеницы и кукурузы общим объемом больше любой другой страны из числа крупных мировых стран-экспортеров, кроме США и Евросоюза, пишет Левый берег

Новые обещания
FACEBOOK GROUP