Гипермаркеты Эпицентр Галины Гереги выходят в Россию

1 Июл 2013 00:00

Сеть Эпицентр планирует выйти на российский рынок, рассказал один из менеджеров компании на правах анонимности. 'Мы планируем развиваться самостоятельно - без локальных партнеров. Магазины будут открыты в Москве и городах-миллиониках', - рассказал источник в Эпицентре.

В одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили запрос от 'Эпицентра' на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торгового центра или готового объекта для покупки. 'Эпицентр интересуется участками около 10 га, но готов также рассматривать варианты от 45 тыс. кв. м', - уточнил собеседник издания.

Сейчас 'Эпицентр' рассматривает пять земельных участков в Москве, а строительство первого гипермаркета начнется предположительно в феврале-марте 2014 года, утверждает собеседник в компании. 'Быстрее не получается - в России вопросы выделения земли и строительства решаются дольше, чем в Украине', - отметил он.

Всего в течение десяти лет собственники сети планируют инвестировать порядка $1,5 млрд в строительство примерно 20 магазинов. Общая площадь торговых точек - 30-80 тыс. кв. м.

Первый магазин 'Эпицентр' был открыт в 2003 году в Киеве. На сегодняшний день сеть объединяет 41 гипермаркет в Украине. Для сравнения, у ближайшего конкурента - сети Новая линия - 16 гипермаркетов (оборот в 2012 году - $312,77 млн). Заявленный оборот Эпицентра в 2012 году - $2,13 млрд (+20,4%). Сетью владеют супруги Александр и Галина Герега.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP