Гей-форум Украины поддержал Александра Кирша

12 Янв 2013 00:00

Харьковское областное отделение Всеукраинской общественной организации 'Гей-Форум Украины' осуждает негативные оценки на Интернет-форумах относительно сексуальной ориентации Арсена Авакова и Александра Кирша. Об этом говорится в тексте заявления организации.

Напомним, что 9 января в Интернете появилось видео, на котором молодой человек заявляет о том, что находился в гомосексуальных отношениях с известным в городе Харькове экономистом Александром Киршом и экс-губернатором Харьковщины Арсеном Аваковым. Вместе с этим видео в сети Internet с появилось и видео свидания Кирша с так называемым Максимом.

После этого на многочисленных форумах началось обсуждение этого видео. Причем на большинстве из них политиков осуждали за их склонность к однополых отношений с молодым парнем.

'Мы воспринимаем такую ​​оценку событий, как презрительную и дискриминационную по отношению к гомосексуальному  сообществу Харькова, а также как такую, которая противоречит принципам государственной политики Украины, направленной на преодоление дискриминации людей гомосексуальной ориентации', - говорится в заявлении

Гей-форум Украины сообщает, что, по официальным данным на Харьковщине насчитывается 15,6 тыс. мужчин, практикующих однополый секс, т.е. геев и бисексуалов (в возрасте от 15 до 49 лет), в частности в самом Харькове таких людей насчитывается 10,4 тыс.

'Поэтому негативные оценки на Internet-форумах по выявлению Арсеном Аваковым и Александр Кирш своей сексуальной ориентации, мы воспринимаем как характеризующиеся нетолерантностью харьковчан к гей-сообществу. В этом контексте подобные оценки противоречат правительственному курсу на противодействие проявлениям нетолерантности. Напомним, что правительство Николая Азарова еще 2010 года включил в Государственную программу экономического и социального развития Украины задачи по 'повышению эффективности государственной поддержки уязвимых слоев населения', ведь, как говорится в этой программе, 'на современном этапе' в Украине имеет место 'кризис толерантности '(пункт 1.1 части III)', - отмечают члены организации Гей-форум Украины.

Они выразили свою поддержку Александру Киршу в его стремлении на частную жизнь, 'в которой мужчины имеют право заниматься любовью друг с другом'. 

'Мы заявляем, что все десять с половиной тысяч харьковских геев радостью поддержат своих собратьев в это непростые для них минуты. А также сообщаем всем, кто пренебрежительно относится к их гомосексуальной ориентации - оставьте этих мужчин в покое. В противном случае - мы найдем способ, в которой заставим уважать их выбор', - говорится в тексте заявления.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP