Германия таки взялась за активы Сергея Курченко

1 Апр 2014 00:00

В Германии ведется расследование по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в связи с активами, приобретенными, по предварительной информации, украинским миллиардером Сергеем Курченко.

Следствие ведет прокуратура города Гера, на востоке Германии, на основании заявления о подозрении в совершении преступления, которое поступило в Федеральное ведомство уголовной полиции, сообщилиDeutsche Welle в пресс-службе прокуратуры.

Речь идет о деятельности компаний Sparschwein Gas GmbH и Sparschwein Gas Handels GmbH & Co.KG. Эти компании управляют в Германии сетью из 170 заправок, торгующих сжиженным газом для автомобилей. 'Заявление о подозрении в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов поступило еще в ноябре прошлого года от гражданина Украины', - ответили в прокуратуре города Гера на запрос DW о деятельности этих компаний. Именно в округе Гера зарегистрировано компании Sparschwein.

Как отмечает издание, заправки Sparschwein входят в группу ВЕТЭК, председателем наблюдательного совета которой является Сергей Курченко. Еще несколько месяцев назад DW в группе подтвердили покупку сети заправок в Германии.

'В Германии в группу компаний ВЕТЭК войдет сеть АГЗС под брендом Sparschwein, которая сегодня объединяет 170 станций', - сообщили в пресс-службе группы.

Таким образом редакция получила официальное подтверждение сообщений ряда украинских СМИ о покупке Сергеем Курченко сети заправок в Германии. Теперь, когда после смены власти в Киеве украинские правоохранительные органы заявили об использовании структур, подконтрольных Курченко, в преступных схемах, в немецких правоохранителей появились все основания для подозрения в отмывании денег. Курченко приобрел Sparschwein в декабре 2012 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP