Германия и Франция дали Украине два дня на переговоры по новому Кабмину

23 Фев 2016 22:12

Выборы грозят обернуться политической, экономической и финансовой катастрофой. Предвыборная борьба на месяцы парализовала бы жизнь в Украине.

Итогом визита министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эйро в Украину стало то, что властям страны дали два дня на переговоры относительно формирования нового Кабинета министров.

Об этом в своей статье на DW написал руководитель украинской редакции издания Бернд Йоханн.

"Предотвратить самое худшее может только скорейшее формирование нового правительства. Германия и Франция готовы в этом помочь. Министры иностранных дел обеих стран отвели два дня на переговоры в Киеве. Но действовать должны сами украинцы. Провал реформ в Украине на руку только России и сепаратистам", - отмечается в статье.

Об этом говорят: С кем Михаил Саакашвили пойдет в атаку


По словам автора, у Украины нет времени для досрочных выборов в Раду.

"Разговор о них идет только потому, что некоторые политики рассчитывают добиться выгод для себя. Но выборы грозят обернуться политической, экономической и финансовой катастрофой. Предвыборная борьба на месяцы парализовала бы жизнь в Украине. Международный валютный фонд, Еврокомиссия и страны, поддерживающие Украину, могли бы с полным правом заморозить субсидии на время политической неразберихи", — отметил журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP