Герман заверила, что '5 канал' не закроют, и нашла корень проблемы

8 Июн 2010 00:00

Заместитель главы администрации президента Анна Герман уверяет, что '5 канал' никто не закроет. '5 канал работал, работает и будет работать. 5 канал не закроет ни один из судов', - заявила она в ходе чат-конференции на 'Корреспондент.net'. Комментируя движение борцов за свободу слова 'Стоп цензуре', Герман в очередной раз заверила, что не видит цензуры.

'Я считаю, что 'Стоп цензуре', как и любое другое движение, - это нормальное явление. Это движение исчезнет тогда, когда журналисты поймут, что, по большому счету, у нас нет цензуры. Я не вижу тех явлений, о которых они говорят', - сказала она. 'Я не вижу цензуры. Возможно, Вам (редакторам 'Корреспондента') кто-то запрещает писать?', - спросила заместитель главы секретариата президента По ее словам, 'проблема значительно глубже - это проблема влияния капитала, проблема действий собственников телеканалов'.

'Из АП (администрации президента) нету никаких попыток диктовать журналистам что писать, что-то запрещать', - заверила Герман. 'Проблема есть. Но если есть деньги, чтобы купить бумагу, чтобы заплатить журналистам, тогда ты можешь что-то написать. У нас работает диктат кошелька, диктат капитала', - добавила она. По мнению Герман, 'акции в футболках - это попытка упростить проблему'. 'Здесь нужна новая политика в сфере медиа, которая могла бы регулировать процессы между собственниками разных холдингов. Мне кажется, конкуренция дает возможность свободы. Об этом надо думать, надо создавать общественое телевидение, над которым мы работаем', - сказала она. 'Если кто-то пытается увидеть спекулятивные акции, искать админдавление там, где его нету, то это очень примитивный подход к проблеме. Нужна глубокодемократическая государственная политика, которая обеспечит баланс', - уверена Герман

Новые обещания
FACEBOOK GROUP