Герман уже подсчитала во сколько обойдется государству отпуск Тимошенко

4 Мар 2010 00:00

Отпуск исполняющей полномочия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обойдется государству в более чем 20 тысяч гривен, заявляет заместитель главы Администрации президента Анна Герман. 'Несколько дней назад Тимошенко на всю Украину громогласно заявила, что в тот же миг, как парламент выразит недоверие правительству, она немедленно уйдет в отставку. Вместо этого пошла в отпуск. Оплачиваемый. Даже очень оплачиваемый, потому что государству ее отпуск обойдется в более чем 20 тысяч гривен', - сказала Анна Герман в интервью агентству 'Интерфакс-Украина' в четверг.

При этом она выразила недоумение, почему украинский народ должен платить за отдых Юлии Тимошенко 'такие большие деньги'. По словам Анны Герман, если Юлия Тимошенко при этом сошлется на закон, то другой закон - о повышении минимальных пенсий и зарплат 'для простых людей она не выполняла'. 'Но про себя она не забыла. И для оправдания собственных привилегий во время, когда простые люди бедствуют, Тимошенко найдет любые слова... потому что для Тимошенко слова, как у Ивана Франко 'слова - полова'.

3 марта Верховная рада выразила недоверие Кабинету министров под руководством Юлии Тимошенко. Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины в четверг сообщило, что обязанности премьер-министра Украины до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера Александра Турчинова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP