Герман толкает своего фаворита в кресло директора 'Укринформа'

17 Май 2011 00:00

Виктор Чамара освобожден от должности генерального директора Украинского национального информационного агентства 'Укринформ' в связи с его 'несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья и выходом на пенсию' Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров.

По данным источника ZN.UA, в последнее время у Чамары имелись проблемы с правоохранительными органами в связи с тем, что он в свое время позаимствовал средства информационного центра Украина-2012 для выплаты зарплаты сотрудникам 'Укринформа'. Одним из возможных претендентов на пост директора, по словам источника, может стать президент Фонда свободных журналистов имени В.Черновола Дмитрий Пономарчук, который в последнее время начал появляться в президентском пуле и которого лоббирует Анна Герман.

Отметим, что ранее Пономарчук также мелькал в сообщениях СМИ в связи с кадровыми потугами Анны Герман. Так в начале года появилась информация, что замглавы Администрации Президента планировала изменить состав руководства НТКУ. Ее сын Николай Коровицын должен был отвечать за идеологическую составляющую программной политики канала. Кроме того, на руководящие должности могут поставить еще двоих людей, входящих в окружение Анны Герман. В частности, это Вячеслав Пиховшек и Дмитрий Пономарчук. Виктор Чамара был назначен на должность гендиректора 'Укринформа' в мае 1999 года указом президента Украины Леонида Кучмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP