Герман советует учиться у Януковича, как правильно молиться

6 Апр 2010 00:00

Президент Виктор Янукович уважает право каждого человека на свободу вероисповедания, но остается верным той церкви, к которой он принадлежит с рождения. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в интервью 'Интерфакс Украина'.

'И год назад, и пять лет назад Виктор Федорович (Янукович) был на Пасхальном богослужении в Киево-Печерской Лавре. В этом году пришел также, и в следующем году придет. И не надо делать из этого политику', - сказала она. При этом Герман подчеркнула, что 'очень важно, когда человек остается преданным своим убеждениям, своим духовным ценностям независимо от занимаемой должности'. 'И именно этому у Виктора Януковича некоторым надо научиться', - подчеркнула она.

Кроме того, Герман напомнила о том, что в Украине церковь и религиозные организации отделены от государства и намерения огосударствления церкви, вмешательства в церковную жизнь и создания единой поместной церкви с помощью президента, является прямым нарушениям Конституции. 'Как гарант Конституции, президент Украины никогда не вмешивался в дела церкви. Как верный Украинской православной церкви, он всегда от рождения принадлежал именно этой церкви. И, как человек, Виктор Янукович имеет право ходить в тот храм, к которому принадлежит его душа и сердце', - сказала она. Герман считает, что нельзя забирать это право у Януковича только потому, что его избрали президентом Украины. 'Потому что президенты приходят каждый в свое время, каждый в свое время уходит, но есть вечные ценности. Виктор Янукович не изменяет веру в зависимости от должности, которую он занимает', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP