Герман просит Европу привыкать к тому, что в Украине будут сажать политических оппонентов власти

30 Дек 2010 00:00

Европейским политикам следует привыкать к тому, что в Украине за нарушение закона будут отвечать все, вне зависимости от политической принадлежности.Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман, комментируя ЛІГАБізнесІнформ критику со стороны Европейской народной партии о том, что в Украине преследуют оппозицию.

'Если ты злоупотребляешь служебным положением в Европейской народной партии, то неужели там будут это считать политическим преследованием? Конечно, нет. В Европе эти стандарты соблюдаются', - отметила она.

'Так что европейские политики тоже должны привыкать, что в Украине будет соблюдаться закон. И все здесь будут отвечать по закону. Никаких больше двойных стандартов не будет', - заявила Герман.

Она подчеркнула, что 'свобода и демократия - это ответственность'.

'Если в администрации президента кто-то нарушит закон, то будет отвечать так же, как и все', - заверила заместитель главы администрации президента.

'Мы строим имидж нашей страны как страны, где за нарушение закона нужно отвечать. 20 лет живет Украина - ее разворовывали со страшной силой и никто за это никогда не отвечал. Но теперь такой практики больше не будет. Если ты воровал, нарушал закон - будешь отвечать. И со временем к этому все привыкнут, поймут, что не надо искать здесь никакой политики', - уверяет Герман.

По ее словам, 'нет никакой разницы, какой пост ты занимаешь'.

'Если ты нарушаешь закон - будешь отвечать. Не надо бегать по заграницам и кричать там о политических преследованиях. Никто никого за политику не преследует. Но за нарушение законов теперь будут отвечать все', - сказала Герман.

'Это жесткий ответ. Но Украина должна привыкать к тому, что власть дается не для того, чтобы своих шоферов повышать. Власть для того, чтобы ты служил людям. Не нарушай закон - нечего будет бояться', - заявила она.

Как известно, ранее в Европейской народной партии сообщили, что возмущены ростом в Украине давления власти на оппозицию и криминальными преследованиями оппозиционных лидеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP