Герман предлагает сократить количество нардепов в два раза и лишить их зарплаты

4 Авг 2011 00:00

Советник Президента - руководитель Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман выступает за сокращение количества депутатов Верховной Рады в 2 раза - с 450 до 225 - и переход к их работе на безоплатной основе.

Об этом она сказала в эфире '5 канала'. 'Я думаю, что в Украине пришло время не только в 2 раза сократить количество депутатов, но и внедрить такие основы, чтобы за депутатский труд государство и налогоплательщики не платили, поскольку в парламенте нет бедных людей... Поэтому я думаю, что надо принять закон, что труд в украинском парламенте осуществляется на добровольных основах', - сказала советник Президента.

При этом она выступила за введение безоплатности работы парламентариев уже со следующего созыва Рады после выборов 2012 года. 'Было бы очень хорошо, если бы новый парламент был качественно другой и если бы новый парламент работал на добровольных основах', - сказала Герман. По ее мнению, сегодня депутаты Рады, за небольшими исключениями, работают только на себя. Напомним, Герман также выступает за отмену неприкосновенности депутатов Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP