Герман попросила Тимошенко не давать вредные медицинские советы

3 Ноя 2009 00:00

Депутат от партии регионов Анна Герман просит премьер-министра Юлию Тимошенко ограничить свои выступления относительно ситуации с эпидемией гриппа.

Об этом Герман заявила вчера во время согласительного совета лидеров парламентских фракций, пишет 'КоммерсантЪ-Украина'.

Как отмечает издание, тема эпидемии гриппа стала ключевой на вчерашнем заседании.

Тон обсуждению задал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сразу же заявивший, что 'у нас происходит политическое соревнование по поводу того, кто первым возглавит этот процесс (борьбы с эпидемией гриппа.-ред)'.

'У нас возникает неистребимое желание на свадьбе быть женихом, а на похоронах покойником, но обязательно быть первым',- сказал спикер.

Вторым выступил с отчетом первый вице-премьера Александр Турчинова. Турчинов в частности сообщил, что правительство выделило на борьбу с эпидемией 500 млн грн, 'но этих денег недостаточно'.

'Завтра (сегодня.- ред) мы обратимся к Верховной Раде с тем, чтобы внести изменения в госбюджет 2009 года и изыскать дополнительные ресурсы,- сказал первый вице-премьер, в заключение попросив депутатов 'не политизировать этот вопрос'.

Впрочем, без политизации не обошлось - глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман (Партия регионов; ПР) сразу же обратилась к Александру Турчинову с просьбой ограничить выступления премьер-министра Юлии Тимошенко относительно ситуации с эпидемией гриппа.

'Нужно, чтобы к людям обращался главный санитарный врач страны, потому что премьер дает в том числе и вредные медицинские советы,- заявила госпожа Герман.

'Знали ли вы об эпидемии, когда свезли в Киев 150 тыс. человек из западных областей на свой предвыборный съезд?' - вступил в разговор ее коллега по фракции Владислав Лукьянов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP