Герман обвинила Ирину Фарион в неадекватности

21 Мар 2013 00:00

Замглавы комитета ВР по правам человека Анна Герман рекомендует не обращать внимания на требования таких людей, как нардеп от 'Свободы' Ирина Фарион или коммунист Александр Зубчевский.

Так, комментируя требования член комитета ВР по вопросам науки и образования Ирины Фарион, чтобы все докладывали только на государственном языке, а также заявление секретаря комитета - коммуниста Александра Зубчевского, который наотрез отказался пользоваться украинским и грозил сорвать работу комитета, если ему будут мешать говорить на русском, Герман отметила: 'На этих людей не надо обращать внимания'. 'Если у человека возникает проблема, на каком языке общаться, стоит подумать о его уровне культуры. Нормальный человек должен уметь общаться на многих языках. И всегда надо выбирать тот язык, на котором говорит твой собеседник, тот, кто тебя слушает. Потому что важно донести свою идею, свою позицию до того, на чье понимание ты рассчитываешь', - отметила Герман в интервью 'News24Ua'.

'Если в Швейцарии сидят пять человек, и трое из них англоязычные, а двое - франкоязычные, то говорить будут на французском. На том языке, носителей которого меньше в данном сообществе. Это очень высокий подход - говорить на языке меньшинств, чтобы показать, что мы его уважаем. Поэтому когда в украинском парламенте требуют переводчика с русского на украинский, я сомневаюсь, адекватны ли эти люди', - добавила замглавы парламентского комитета.

'Если те люди, которые тебя избрали, говорят на русском, то говорить с ними надо на русском. Если ты любишь украинский и хочешь людей убедить, что этот язык действительно хороший, сделай так, чтобы они полюбили его, а не возненавидели. Ибо если ты будешь его навязывать агрессивным способом, они еще больше будут от него удаляться', - добавила Герман.

Напомним, Ирина Фарион требовала через суд обязать Аппарат Верховной Рады обеспечивать ей переводчика с русского на украинский язык. Позже стало известно, что Фарион готовит судебный иск против депутата от КПУ Александра Зубчевского, который во время заседания Комитета по вопросам образования и науки отказывался говорить на государственном языке.

Фарион потребовала предоставить ей переводчика, однако в Аппарате ВР заявили о невозможности выполнения данного требования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP