Герман не согласна с инициативой 'регионалки' Бондаренко по поводу отмены квот на украинскую музыку

29 Апр 2010 00:00

Верховной Раде предлагают отменить требование о предоставлении 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям украинских авторов или исполнителей. Соответствующий законопроект внесла депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает сайт парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, действующая редакция закона о телевидении и радиовещании противоречит Европейской Конвенции о трансграничном телевидении. Депутат, ссылаясь на международные правовые экспертизы, отметила, что музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей относятся к категории 'европейские произведения', а значит на них не могут быть установлены отдельные квоты.

Также Бондаренко заявила, что квоты, установленные в действующей редакции закона, 'не учитывают количества таких произведений, которые реально существуют на сегодняшний день'. 'Поэтому соблюдение этих квот телерадиоорганизациями приводит к тому, что их программы практически не отличаются друг от друга, то есть аудитория не получает разнообразной информации', - говорится в документе.

В свою очередь, заместитель главы администрации президента Анна Герман, комментируя эту инициативу заявила: 'Если мы исключим эту норму, то мы поставим преграды для развития и пропаганды украинской музыки и украинских исполнителей. Она сомневается, что такая идея должна быть реализована: 'Я думаю, что она не ко времени и является ненужной. По убеждению Герман, 'пропаганда и утверждение украинской музыки и украинских исполнителей требует усиления государственной поддержки'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP