Герман говорит, что БЮТовцы хотят отключить депутатское 'реалити-шоу'

7 Окт 2009 00:00

'Регионалка' Анна Герман заявляет о 'ручном управлении' телеканалом 'Рада'. Об этом она сказала на брифинге в среду. 'Сегодня ко мне обратились два депутата от БЮТ, у них была здесь пресс-конференция, и когда они начали говорить некоторые критические вещи о власти и политике Юлии Тимошенко, им была прекращена трансляция по телеканалу 'Рада', - сказала Герман.

'Я считаю, что ручное управление телеканалом 'Рада' недопустимо, и я буду требовать, чтобы телеканал 'Рада' был подчинен парламентскому комитету по свободе слова. Мы знаем, к чему приводит ручное управление этим телеканалом', - добавила она. Кроме того, по словам Герман, один из депутатов БЮТ готовит постановление о запрете прямой трансляции заседаний Верховной Рады на весь период предвыборной кампании. 'Я считаю, что такие шаги - это попытка скрыть от общества прозрачность процесса и того, что происходит в Верховной Раде', - сказала она.

'Запрет прямых трансляций сессий Верховной Рады - это значительная потеря, если говорить о свободе слова, о прозрачном процессе и демократизации украинского общества', - добавила Герман. Она также отметила, что 'это уже не первый случай, когда канал прекращает трансляцию брифингов и выступлений депутатов, когда идут какие-то договоренности с руководством этого телеканала'. 'Так было, когда Виктор Янукович однажды здесь выступал - вдруг отключили телеканал 'Рада'. Так было, когда он не хотел освещать блокирование парламента. На этом телеканале происходят очень нехорошие процессы, и об этом уже не раз говорили журналисты как в кулуарах, так и на заседаниях нашего комитета', - сказала Герман.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP