Герман думала, что Иисус Христос и его мать украинцы

17 Май 2010 00:00

Заместитель главы администрации президента Анна Герман рассказала иностранным журналистам о том, как всегда думала, что Иисус Христос - украинец. Об этом на 'Телекритике' пишет в своей статье журналистка Юлия Банкова, журналистка 'Первого национального', единственного канала, который из украинских СМИ был приглашен на встречу.

Перед официальной пресс-конференцией Герман пообщалась с иностранными журналистами. Приводим цитату из статьи: 'Госпожа Герман пообещала, что такие встречи периодически будут устраивать. Но за несколько минут разговор медленно менял тематику... Анна Николаевна эмоционально рассказывала журналистам о том, как всегда думала, что Иисус Христос - украинец! И его мать - Дева Мария - тоже украинка! - Представляете, каково было мое удивление, когда прочитала, что это не так? Меня так учили. Я из Львова. Нам всегда рассказывали о том, что украинцы - самые лучшие, что Украина - самая прекрасная.

Там всех учат, что даже Иисус Христос был украинцем. Конечно, затронули во время этого неофициального разговора все самое больное для общества - и язык, и флот, и учебники истории, которые Анна Николаевна назвала 'учебниками по идеологии', и Степана Бандеру не обошли: они сами забудут о нем, - говорила госпожа Герман об украинцах, - просто нужно перестать о нем говорить, вот увидите. Это люди такие - когда что-то плохое о Степане Бандере говорить, - они будут реагировать соответственно, а если о нем молчать, - они и не вспомнят скоро'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP