Геращенко советует Грызлову почитать минские соглашения, а не «повторять мантры» Путина

18 Янв 2016 13:59

Конституционные изменения в Украине — это исключительно прерогатива парламента независимой страны.

Ирина Геращенко после прочтения интервью полпреда РФ в группе Бориса Грызлова посоветовала ему ознакомиться с минскими соглашениями, а не «повторять мантры».

«Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в Трехсторонней контактной группе Грызлова кремлевском «Коммерсанту». В принципе, он публично повторил все публичные мантры президента РФ (Владимира – ИФ) Путина о «две стороны: Киев и Донецк», (их любимая тема «гражданской войны и прямого диалога») признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте «ВСУ и добровольческих батальонов», хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят в т ч в своих последних рапортах, и в т ч в Минске)», — написала уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в своей странице в Фейсбук в понедельник.

«Было бы неплохо, чтобы Грызлов хотя бы прочитал текст минских соглашений и не повторял вслед за Путиным несуществующих там вещей», — резюмировала И.Геращенко.

Кроме этого, она подчеркнула, что конституционные изменения в Украине — это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной закон.

«И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не за видением страны-агрессора. Ну а в отношении двух сторон, то действительно есть две стороны: Украина, против которой ведется агрессия, и РФ, которая подло оттяпала часть нашей территории. Поэтому мы стоим на требовании выполнения Минских соглашений со стороны РФ: вывод ее войск и техники, всех этой заблудившихся ГРУшников и якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без «братьев», — заключила И.Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP