Георгий Зубко рассказал о своем миллионе и как попал к Саакашвили

28 Мар 2016 22:35

Начальник отдела транспорта Одесской обладминистрации Георгий Зубко решил рассказать редакции 368.media о том, откуда в его декларации взялось почти 1,5 млн. гривен и как он попал на работу к Михаилу Саакашвили.

Начальник отдела транспорта Одесской обладминистрации Георгий Зубко решил рассказать редакции 368.media о том, откуда в его декларации взялось почти 1,5 млн. гривен и как он попал на работу к Михаилу Саакашвили. Чиновник связался с нами вскоре после публикации о том, что его прочат на пост главы Деснянского района Киева.

Он рассказал, что до прихода на должность почти полтора месяца проработал советником у руководителя транспортной сферы в одной из областных администраций (правда, у кого именно решил не говорить – Ред.), а в Одесскую область попал, так как хотел работать в команде энергичного губернатора Саакашвили.

«Я никого не знал в Одессе. Познакомился с Владимиром Жмаком (первый вице-губернатор — Ред.). Сдал тесты, прошел все процедуры и стал начальником отдела. Более того, я хорошо знаком со многими грузинскими экспертами. Есть общий проект с грузинами в нашей школе КАПС (CAPS, одна из основателей школы Хатия Деканоидзе — Ред.), где они выступают лекторами», – пояснил чиновник.

По его словам, он «успешно» справился с беспорядком в сфере пассажирских перевозок в области, ликвидировав коррупционную составляющую конкурса по отбору перевозчиков. Кроме того, в отделе написали (но так и не внедрили — Ред.) программу по развитию транспортной сферы региона.

Также чиновник пояснил и недавнюю публикацию документа о том, что его предлагают на должность главы Деснянской РГА Киева.

«Предложения поступают разные. На данный момент я работаю в Одессе. Действительно, мы встречались с мэром Киева и он сделал это предложение. Пока я обдумываю его», – пояснил он.

Добавим, что Георгий Зубко сообщил, что документы, который находились в коридоре ОГА во время ремонтов кабинетов его отдела, не имели никакой ценности, не были секретными и были выброшены после окончания работ.

Прокомментировал чиновник и расхождения в своей декларации. Он пояснил, что 1,4 млн. гривен, вложенные на его банковский счет в 2014 году, он заработал ранее и это его личные сбережения, собранные на прошлых работах.

От редакции: Об у спешной работе на своем посту говорит и то, что о проблеме въезда грузового транспорта в город (ремонт аварийной Хаджибеевской дамбы( М-05-01) и вопросы жителей сел Ильичевка и Усатово — Ред.), строительстве альтернативных дорог,  чиновник узнал лишь в конце марта этого года, но пообещал разобраться с этим вопросом уже в ближайшие пару дней.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP