Георгий Тука рассказал, почему на Луганщине спокойнее, чем в Донецкой области

18 Мар 2016 22:45

По его мнению, вероятность такой атаки велика.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью «Главкому» объяснил, почему на Луганщине ситуация более спокойная, чем на Донетчине, где сейчас отмечается очередное обострение на фронте.

«Мы постоянно мониторим ситуацию. Наша разведка отслеживает перемещение и концентрацию военных подразделений на той стороне линии разграничения. Один из возможных сценариев, который может разыгрываться - это удар по одному из флангов. То есть, таким образом противник отвлекает силы обороны на тот фланг, откуда последует удар, а затем сам нанесет удар с другой стороны. Различные фланги - это как раз Луганская и Донецкая области», - объяснил Тука.

По его словам, силы АТО готовы к такому развитию событий. «Говорю вам со ссылкой на наших военных, с которыми я общаюсь почти каждый день», – сказал Тука.

По его мнению, вероятность такой атаки велика. «Продолжается накопление техники, дополнительных боекомплектов, горючего. Исходя из данных разведки, анализируем тактические действия противника. На мой взгляд, вероятность активных действий со стороны боевиков велика. Вот поэтому и готовимся усиленно к такому развитию событий», - отметил глава Луганской ОВГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP