Георгий Тука не исключает, что с оккупированным Донбассом вскоре будут торговать

5 Май 2016 12:29

На ближайшем профильном совещании будет поднят вопрос о том, строить ли экономические отношения с оккупированной частью Донбасса.

Заместитель  министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука не исключает, что вскоре торговля с оккупированной территорией Донбасса может возобновиться. Об этом он заявил в интервью Громадському радио.

По его словам, на ближайшем профильном совещании будет поднят вопрос о том, строить ли экономические отношения с оккупированной частью Донбасса. Также он добавил, что относительно этого вопроса существуют две противоположные позиции. Одни выступают за, другие – против. 

«Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора», - сказал Тука.

На вопрос, журналиста, является ли такая мера шагом к деоккупации, бывший губернатор Луганской области заявил, что это один из этапов стратегического плана, однако он план требует доработки, прежде чем его представлять обществу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP