Генпрокурор рассказал, как ловили освобожденного Виктора Лозинского

12 Июн 2014 00:00

Экс-депутат Виктор Лозинский, которого вчера отпустили из Бориспольской исправительной колонии, был задержан в районе Белой Церкви. Об этом рассказал и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

'Когда нам стало известно, что его освободили, я собрал срочное совещание, дал соответствующие указания. Мы предприняли все меры, чтобы он не смог скрыться. Был контроль на границе, чтобы в случае появления Лозинского его задержали. За ним велось наблюдение', - сказал Махницкий, которого цитирует пресс-служба ГПУ.

Когда Лозинский двигался на автомобиле возле Белой Церкви, было принято решение о его задержании и доставке в колонию, где он отбывал наказание, 'пока не будет рассмотрена апелляция прокурора и будет принято решение'.

Махницкий также обратил внимание на то, что еще в мае Лозинский был безосновательно переведен в медучреждение колонии. 'Его освобождение готовилось по запланировано', - отметил он.

И.о. генпрокурора также сообщил, что открыты уголовные производства в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который вынес незаконное решение.

Помимо этого, по слова Махницкого, еще в марте Лозинский и потерпевшая Олийнык подали в суд ходатайство относительно освобождения из-под стражи экс-нардепа по состоянию здоровья. Суд принял это ходатайство и начал рассмотрение. Медицинская экспертиза, назначенная судом, выдала заключение, что Лозинскому необходимо лечение, которое он не может получить в колонии.

По словам Махницкого, в заключении эксперта было много противоречий, и оно не совпадало с заключением, проведенным перед этим в колонии. Прокурор просил вызвать эксперта в суд в качестве свидетеля, но судья отклонил это ходатайство и вынес решение об освобождении Лозинского.

'После этого прокуроры внесли апелляцию, и районный суд должен был передать ее в Апелляционный суд. Но, не дождавшись решения по апелляции, Лозинского освободили', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP