Генпрокуратура закрыла производство против Василия Цушко

7 Дек 2015 20:08

Адвокат Цушко обратился в суд с жалобой на постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства.

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя Антимонопольного комитета Василия Цушко. Об этом говорится в определении Печерского районного суда, текстом которого располагают Українські новини

Адвокат Цушко обратился в суд с жалобой на постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства.

Защита экс-главы АМКУ просила суд обязать Генпрокуратуру изменить формулировку и указать в Едином реестре досудебных расследований, что производство закрыто не в связи с отсутствием состава уголовного преступления, а в связи с отсутствием события преступления.

Из текста определения следует, что 10 октября 2014 года против бывшего главы АМКУ и его заместителя было открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Цушко подозревался в том, что в интересах ЗАО "Фанеры и плиты" вопреки решению хозяйственных судов вынес противоправное решение, которым изменил размер штрафных санкций с 15 903 000 до 30 000 гривен.

19 ноября текущего года следователь Генпрокуратуры закрыл указанное уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

Производство закрыто, так как не удалось установить ущерб государству.

«Решение следователя о закрытии уголовного производства следственный судья считает обоснованным», - отметила в тексте решения судья Светлана Смык.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Цушко и оставил без изменений постановление следователя.

Как известно, Цушко был председателем АМКУ с 16 декабря 2010 по 26 марта 2014 года.

До этого он возглавлял Министерство экономики и Министерство внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP