Генпрокуратура закончила с Кучмой

26 Апр 2011 00:00

Генпрокуратура завершила расследование по делу против экс-президента Леонида Кучмы. Об этом 'Украинской правде' сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По ее словам, пострадавших в этом деле пригласили на 15:00 вторника для изучения материалов дела. Кроме того, Теличенко заявила: 'Наличие только одного обвиняемого по делу и упорное нежелание следователей прокуратуры видеть признаки состава преступления в действиях других лиц, свидетельствуют о нежелании найти правду и установить заказчиков, а только про попытку конкурировать с телевизионными передачами 'В зале суда' и 'Судебные дела'.

'Тем не менее, мы вынуждены принять навязанные правила игры и будем обращаться в следственный орган с ходатайствами об обеспечении полноты досудебного следствия. В том числе, о возбуждении уголовных дел относительно других лиц', - добавила адвокат. Как известно, Кучма обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Записи экс-майора управления Госохраны Николая Мельниченко признаны вещественным доказательством по делу. Кучма находится на подписке о невыезде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP