Генпрокуратура поведала, когда сможет вернуть Петра Мельника в Украину

29 Авг 2013 00:00

Процесс экстрадиции Петра Мельника в Украину еще не начинался. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

'Процесс экстрадиции может начаться только при условии, что Украина получит достоверную информацию о задержании лица. В дальнейшем Украина в 40-дневный срок подтверждает свои намерения о том, что будет требовать выдачи подозреваемого. Лишь с этого момента собственно начинается процесс экстрадиции. Поскольку по состоянию на настоящее время ни Интерпол, ни правоохранительные органы иностранных государств о задержании Петра Мельника украинскую сторону еще информировали, соответственно, процесс экстрадиции еще начинался', - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, в случае задержания Петра Мельника на территории иностранного государства, пакет документов будет готовить следственное подразделение МВД, занимающегося расследованием его коррупционных деяний, а Генпрокуратура обеспечивать процесс экстрадиции на территорию Украины.

Тем временем бывший замглавы МВД, нардеп Геннадий Москаль заявляет, что обзвонил коллег из милиции и те говорят, что по Мельнику у них ничего нет. Если кто-то и знает об операции по задержанию ректора - то только первые замы главы МВД Виталия Захарченко и члены следственно-оперативной группы, говорит Москаль, передают ' Вести'.

27 августа, министр внутренних дел Захарченко сообщил, что милиция установила местонахождение Мельника, однако не сообщил, в которой он стране.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP