Генпрокуратура планирует объявить в международный розыск Валерия Иващенко

24 Апр 2013 00:00

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что украинская власть намерена объявить его в международный розыск. Об этом он заявил в интервью '5 каналу' в Копенгагене, где получил политическое убежище.

По словам Иващенко, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда Киева об условном сроке отбывания им наказания. Судебное разбирательство этой жалобы, по словам правительственного экс-чиновника, назначено на 25 апреля. В документах, которые получил адвокат Иващенко, сказано: поскольку экс-министр выехал за границу, он нарушил правила отбывания условного срока.

Иващенко отметил: 'Если такое решение будет принято, они должны обеспечить мое запирание за решетку. Каким образом они могут это сделать? Объявить меня в международный розыск и через международные структуры требовать возвращения меня в Украину'.

Напомним, что 2 апреля 2012 года Иващенко был осужден к 5 годам лишения свободы. 14 августа 2012 года апелляционный суд изменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда. В феврале 2013 года экс-чиновник получил политическое убежище в Дании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP