Генпрокуратура открыла второе дело против Николая Присяжнюка

17 Май 2014 00:00

Генеральная прокуратура приняла к своему производству материалы расследования в отношении экс-министра АПК Николая Присяжнюка по факту незаконного отчуждения государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

'Установлено, что находясь на должности министра, экс-чиновник дал согласие на изъятие из государственной собственности нежилых помещений общей площадью более 500 кв м по улице Крещатик, 24, которые были предоставлены для размещения аппарата Минагрополитики и, согласно закону, не подлежали приватизации', - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в дальнейшем на основании неправомерного распоряжения тогдашний руководитель регионального отделения ФГИУ в Киеве незаконно подписал договор купли-продажи этого имущества с коммерческой структурой, которая, по данным следствия, была создана исключительно для реализации этой преступной схемы.

'В результате таких действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 13 млн гривен. Сейчас бывшим чиновникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается', - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в апреле текущего года Присяжнюк был объявлен в розыск по подозрению в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 миллионов гривен, которые были выделены государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP