Геннадия Москаля обвинили в освобождении сепаратистов

3 Фев 2015 10:12

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль освободил 4 пьяных милиционеров.

Народный депутат Украины, экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук обвинил главу Луганской ОГА Геннадия Москаля в освобождении сепаратистов. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

Экс-командир батальона «Айдар» объяснил, что на практике будет означать введение военного положения.

«Введение военного положения позволит передать управление на местах военным. Не продажной милиции, не продажной прокуратуре, не продажным чиновникам, а армии. А поскольку армия сейчас с народом, она не даст обидеть людей», - пояснил Мельничук.

Он рассказал, как глава Луганской ОГА Геннадий Москаль освободил 4 пьяных милиционеров.

«Был такой случай, (на трассе Счастье - Старобельск,), когда ехали четверо пьяных милиционеров, подрезали нашего бойца «Скорпиона», что стало причиной аварии и его смерть. Подозреваемые были задержаны, их проверили на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Через день после задержания к людям приехал господин Геннадий Москаль, который приказал передать их дальше в прокуратуру. Однако эти задержанные даже не доехали потом в милицейский участок, их просто отпустили, а господин Москаль, который любит комментировать военные действия, заявил в СМИ, что он освободил из неволи 4 человек содержались незаконно в «Айдаре», - рассказал нардеп.

Мельничук считает, что в случае введения военного положения Украина получит больше внешних инвестиций и помощи.

«Это все слова, чтобы людям навязать мысль о том, что мы не получим помощь извне. Я считаю, что наоборот, нам в этом случае больше дадут (денег), более помогут ... В законе Украины прямо сказано, что его нужно вводить в случае опасности. А у нас давно уже не то, чтобы опасность, война на полную идет», - отметил Мельничук.

Он объяснил, почему руководство государства упорно не вводит военное положение.

«Значит, это кому-то выгодно. Например, Турчинов, когда оккупировали Крым, Донбасс, молчал. 25 января на пресс-конференции он сообщил о решении Совета Безопасности Российской Федерации о наступлении по всей территории фронта. Но этим он провоцирует! Он хочет, чтобы люди услышали эту информацию и произошла дестабилизация в стране? Как может политик такого ранга делать такие шаги?», - считает экс-командир батальона «Айдар».

Мельничук рассказал, что более половины города Счастье уже нет, оно разрушено.

«Когда мы город брали, у нас не было ни одной царапины на одном доме. На данный момент в городе нет электроснабжения, нет газоснабжения. Там, где мы стоим, есть естественная преграда - река. Пустить противника за реку - это дать ему дорогу дальше. Мы должны тактически воспользоваться тем, что эта помеха и не пустить врага дальше. Для наступления, то он есть. Противник очень активизировался в применении артиллерии. Если раньше враг применял 120 мм минометы, то теперь применяет минометы калибра 240 мм. Ямы от разрывов таких мин составляют более 3 м, они значительно глубже, чем были раньше. Правда пока прямых контактов с врагом нет. На прошлой неделе нам удалось уничтожить установку «Буратино» и одно из подразделений российских войск», - отметил Мельничук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP