Геннадий Зубко выразил свою позицию по отношению к секс-меньшинствам

15 Май 2013 00:00

Народный депутат от Житомира Геннадий Зубко высказался категорически против скандального законопроекта о запрете дискриминации геев.  Об этом он рассказал на своей странице в facebook.

Напомним, представленный Кабмином законопроект №2342 'О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине' предусматривает свободный выбор профессии представителями сексуальных меньшинств и уголовную ответственность за 'дискриминацию' указанных граждан.

По словам Зубко, в своем евроинтеграционном стремлении Украина не должна принимать законы, ориентируясь исключительно на европейские стандарты.

 - Сегодня я послал к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады коллективные обращения 1134 жителей Житомира, в которых речь идет о негативном отношении житомирян к законопроекту №2342. Активное участие в сборе подписей приняли общины Свято-Михайловского кафедрального собора и церкви 'Завета Иисуса Христа', - рассказал Зубко.

Депутат считает, что упомянутый законопроект не находит однозначного восприятия в житомирском обществе.

 - Украина христианское государство, ее традиционные ценности - брак, семья, воспитание детей. Чрезмерное внимание к однополым отношениям не будет способствовать нормальному всестороннему развитию молодого поколения и будет формировать в его сознании неправильную модель семейных отношений. Об этом уже говорят американские психологи и исследователи. Как семьянин и отец двоих детей я хорошо понимаю наших активистов, которые выразили протест против законопроекта №2342.

К письмам житомирян Зубко также добавил депутатское обращение с просьбой отозвать данный законопроект, а также срочно рассмотреть во втором чтении законопроект №8711 'О защите прав детей на безопасное информационное пространство'.

На заседании фракции 'Батьківщина' было принято решение о свободном голосовании по данному вопросу.

Напомним, сегодня во вторник, 14 мая, Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине'. В парламенте решили, что над этим проектом необходимо еще поработать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP