Геннадий Труханов заявил пророссийским активистам, что не сдаст Одессу бандеровцам

21 Июл 2014 00:00

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил на встрече с пророссийскими активистами Куликового поля, что попросил Львов не указывать, какие памятники ставить в Одессе. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщил сайт 'Трасса Е-95'.

Так, пророссийские активисты Куликового поля устроили под зданием одесской мэрии акцию протеста против ликвидации коммунальными службами импровизированного мемориала жертвам пожара в Доме Профсоюзов 2 мая этого года. Городской голова Одессы Геннадий Труханов пригласил активистов для беседы, в ходе которой заявил, что попросил мэра Львова Андрея Садового не указывать, какие памятники ставить в Одессе.

- Я сказал ему - у нас есть позиция, это наша история  Мы уважаем вашу позицию, и не говорим вам, что вам там делать во Львове! И не надо нам никогда из Львова говорить, что нам делать в нашем городе, - сказал мэр Одессы.

Стоит отметить, что пророссийские активисты упрекнули Труханова в том, что он 'сдает город бандеровцам'. В ответ одесский мэр заявил, что никогда не 'подарит город никаким... тем, кого вы называете'.

- Я люблю наш город не меньше, чем вы, я одессит, и никогда не подарю его никаким... тем, кого вы называете На днях приезжал львовский городской голова и я сказал ему: Да, у наших городов много общего, наши города исторические и т.д., но я вас очень прошу - не надо нам диктовать в Одессе, где какие памятники нам ставить, Он удивился, сказал, что не понимает, о чем речь. Я ему напомнил. И там сидели мои заместители, и они свидетели, что я не уступил ни пяди в разговоре, - подчеркнул Труханов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP