Геннадий Труханов считает, что его заместитель сам организовал обыск своего же кабинета

25 Май 2015 17:08

Мэр пообещал разобраться во всех обстоятельствах событий вокруг его зама. Не исключено, что по итогам этого мэрию ожидают серьезные кадровые перестановки.

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что обыски, которые проводились в кабинете его заместителя Олеся Янчука, спровоцировал сам Янчук.

Об этом сообщает "Южный курьер" со ссылкой на заявление городского головы.


"В ноябре руководители кладбищ и профильного предприятия были доставлены в рамках уголовного дела в Киев на неслужебных машинах - транспорте прямого конкурента. Я проинформировал об этом губернатора. Группа приехала привлечь Олеся Янчука как свидетеля, но непонятно почему все было сделано так. Он мог бы и сам приехать, без шоу" - заявил Труханов в ходе аппаратного совещания.

Помимо этого, мэр пообещал разобраться во всех обстоятельствах событий вокруг его зама. Не исключено, что по итогам этого мэрию ожидают серьезные кадровые перестановки.

Отметим, что на данный момент Янчук продолжает работу в обычном режиме.

Напомним, 22 мая спецгруппа Главка МВД из Киева при поддержке автоматчиков батальона "Киев-1" провела обыски в рабочем кабинете и в квартире Олеся Янчука. Первоначально обыски связывали с возможным возобновлением расследования дела о заказном убийстве Дмитрия Рустанова в 2009 году. Однако позже выяснилось, что причиной следственных действий стала коррупция на одесских кладбищах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP