Геннадий Труханов сбежал от журналистов, чтобы не отвечать на вопросы о признании России агрессором

10 Сен 2015 18:58

Мэр Одессы после скандальной сессии горсовета в очередной раз продемонстрировал хамское отношение к журналистам и  проигнорировав традиционный брифинг.

Мэр Одессы Геннадий Труханов после скандальной сессии горсовета в очередной раз продемонстрировал хамское отношение к журналистам и  проигнорировав традиционный брифинг. На сессии был корреспондент "Преступности.НЕТ".

Так, сегодняшняя сессия началась с хамского поведения со стороны общественников Сергея Гуцалюка и Алины Подоляки, которые ворвались в сессионный зал с криками и мусорными пакетами.

Активисты намеревались одеть на голову Труханову и депутатам мусорные мешки, потому что они отказались вносить в повестку сессии вопрос о признании России агрессором.

По окончанию сессии журналисты ожидали, что мэр пояснит, почему этот важный вопрос так и не внесли в повестку дня, но после сессии Труханов вмессте с пресс-секретарем горсовета Брындаком спешно удалился.

Вместо себя он прислан на брифинг одного из своих заместителей Зинаиду Цвиринько и директора департамента финансов горсовета Светлану Бедрегу.

Известно, что вчера было согласовано, что вопрос о признании России агрессором внесет в повестку дня сессии сопредседатель пропрезидентской депутатской группы «За европейскую Одессу» Виктор Наумчак.

По информации "Нового региона", Труханов обещал обеспечить необходимое количество голосов. Однако в последний момент Наумчак внес вопрос о создании депутатской комиссии, которая должна разобраться в конфликте, возникшем в сквере Шклярука.

- За отказ в вынесении вопроса о признании России агрессором группа «За европейскую Одессу» получила голоса за пакет интересующих их вопросов, а лично у Наумчак есть свой бизнес-интерес в сквере Шклярука, — пояснил собеседник.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP