Геннадий Москаль заявил, что 31-я и 33-я сотни Майдана насилуют женщин

27 Фев 2014 00:00

Группы вооруженных людей, называясь Самообороной, занимаются разбоем в регионах. Об этом заявляет народный депутат з фракції Батькивщына Геннадий Москаль.

'Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владение и жилые комплексы представителей бывшей власти', - говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой 26 февраля.

По словам Москаля, эти люди грабят заброшенные дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами 'останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции'.

'Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, которые относятся к 31 и 33 сотни самообороны Майдана. 31-ю сотней руководитСаша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА 'Спецназ', которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова', - заявил Москаль.

По его данным, одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР.

Нардеп заявил, что требует от руководителя Майдана Андрея Парубия взять ситуацию под контроль.

'Если господин Парубий руководит 31-ю и 33-ю сотней, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более, что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP