Геннадий Москаль все назвал имена организаторов бойни на Евромайдане

24 Дек 2013 00:00

Генерал-лейтенант милиции, народный депутат от 'Батькивщины' Геннадий Москаль доложил результаты расследования избиения участников Евромайдана.

Он сообщил, что 'до 30 ноября, то есть до начала событий на Майдане, министр внутренних дел господин Захарченко шифрограммой, номер и корпия которой у нас и мы готовы, несмотря на то, что она под грифом 'секретно', предоставить ее ГПУ, дал указание всем областям, кроме Закарпатской, Тернопольской и Ивано-Франковской направить в распоряжение МВД подразделения 'Беркут'.

'Таким образом, вся милиция и 'Беркут', которые были дислоцированы в городе Киеве, подчинялись министру внутренних дел Украины. В 03:45 Мариненко А.И., начальник управления общественной безопасности главного управления МВД в Киеве, который почему-то нигде не фигурирует, проводит инструктаж по указанию Департамента общественной безопасности МВД и ставит задачи подразделениям, которые я перечислю, чтобы четко знали, кто из 'беркутов' бил. Это 'Беркут' Крыма, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева. Приказ дословно звучал так: 'Разогнать митинг на Евромайдане'. Один из работников 'Беркута' записал это на свой мобильный телефон', - сообщил Москаль.

По его словам, приказ на разгон давал заместитель начальника управления общественной безопасности подполковник милиции Кириндюк С.В. который и руководил всеми этими подразделениями, пишет Цензор.Нет.

Москаль также сообщил, что работникам милиции были выданы не резиновые, а пластиковые дубинки, 'которые гораздо более опасны и запрещены всеми конвенциями, которые только есть в мире, и не предусмотренные никаким законодательством Украины'.

'Таким образом, несмотря ни на какие заявления, вся ответственность за все, что осуществлялось, непосредственно ложится на министра внутренних дел Захарченко. Если не будут приняты меры по отношению к нему со стороны высшего политического руководства государства, будет направлено обращение в Международный уголовный трибунал в Гааге и для этого есть все основания', - заявил Москаль.

'Установлено 45 фактов избиения журналистов - ни одному из работников милиции, в том числе и тем, кого я назвал, не вручено уведомление о подозрении. Разгон мирных демонстрантов и избиения 1 и 11 декабря фактически остались безнаказанными', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP