Геннадий Москаль уверяет, что никогда не получал статуса участника боевых действий

2 Сен 2013 00:00

Народный депутат Геннадий Москаль опроверг данные СМИ о получение липового статуса участника боевых действий за однодневную поездку в Косово.

На персональном сайте Москаль опубликовал документы, свидетельствующие, что он не имеет статуса участника боевых действий, и не пользуется соответствующими льготами, - это ответы из аппарата Верховной Рады, представительства президента в Крыму, СБУ, Государственного управления делами и т.п.

Москаль считает, что его фамилия попала в список обладателей фальшивых статусов, поскольку нынешнее руководство МВД пытается дискредитировать оппозиционера.

'Это 'обвинение' не новое, впервые оно появилось после назначения министром МВД Цушко в декабре 2006 года (его пресс-служба ходила по разным СМИ с просьбой опубликовать 'компромат' на предшественников), а затем тему подхватили министры Могилев и Захарченко. Лично я неоднократно давал по этому поводу ответа на информационные запросы различных СМИ. Но поскольку 'компромат' всплывает снова и снова, раз предоставляю все документы, подтверждающие, что никакого статуса участника боевых действий у меня не было и нет, и я не пользуюсь никакими льготами, предусмотренными этим статусом', - подчеркнул Москаль.

По его словам, он направил запрос в МВД, требуя выдать список 385 сотрудников МВД, которые незаконно получили статус участников боевых действий. Однако депутат опасается, что руководство милиции может засекретить данные, сославшись на то, что они являются персональными.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в период с 2000-го по 2012-й статус участника боевых действий за 'операции в Косово' получили 385 военнослужащих МВД, которые никогда не находились там в качестве национального контингента или персонала - то есть, не были отправлены туда для участия в миротворческой миссии.

Среди них - министры МВД Юрий Кравченко, Юрий Смирнов и Николай Билоконь, заместители министра Николай Любар, Александр Миленин, Геннадий Москаль и Александр Новиков, начальник главного штаба МВД Виктор Зубчук, руководитель министерского аппарата Александр Харламов, глава Хозяйственного управления министерства Владимир Подзигун.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP