Геннадий Москаль советует применить силу

7 Апр 2014 00:00

Власти должны действовать решительно в борьбе с сепаратизмом. Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Геннадий Москаль.

'Я считаю, что те, кто захватили здания, должны быть блокированы по периметру, им должно быть дано время добровольно выйти, если не выходят - вытащить их по одному, сорвать маски, идентифицировать и показать, кто это', - сказал Москаль, которого цитирует Укринформ.

По его словам, очень важно знать гражданство сепаратистов. 'Если это граждане России, то мы сможем выдвигать претензии Российской Федерации. Если же это граждане Украины, жители Луганской области, а по моей информации это именно так, тогда должен был бы министр и председатель СБУ написать рапорт и уволиться по профессиональной непригодности, потому что ничего не знали и не смогли предупредить', - отметил нардеп.

Москаль выразил удивление тем, что в Луганск не были подтянуты дополнительные силы правоохранителей, ведь на каждого протестующего должно быть два работника правоохранительных органов, если правоохранительные органы хотят предупредить захват административных зданий. 'Это будет и дальше продолжаться в Украине, когда будут видеть, что нет адекватной реакции власти', - подчеркнул депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP