Геннадий Москаль собрался участвовать в февральских выборах «ЛНР»

7 Окт 2015 10:21

В «ДНР»и «ЛНР» согласились перенести выборы на февраль 2016 года, чтобы провести в соответствии с украинскими законами.

Экс-председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль намерен принять участие в местных выборах на оккупированной территории Луганской области. Об этом он заявил в эфире телеканала «112.ua».

«Я сам хотел бы, просто возьму отпуск или уволюсь с работы, я сам хотел принять участие в этих выборах. Я в 2005-2006 возглавлял Луганскую ОГА, и если бы Ющенко не продал мою должность «Партии регионов», я гипотетически говорю, возможно, ситуация бы сегодня не была такой трагичной, как она есть на сегодняшний день, но я имею право. Я был прописан, я жил в Луганске, я должен принять участие в этих выборах. Я хочу, но мне эти уроды, которые там сегодня руководят, дадут это сделать? Как мы восстановим общественный порядок, судебную систему, прокуратуру?» — заявил нынешний председатель ОГА Закарпатья.

Также Москаль не уверен, что выборы получится провести честно в соответствии с украинским законодательством.

«Вот что меня в этом вопросе интересует: будет изменено сознание жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, будет дана возможность переехать туда переселенцам? Будет ли дана возможность (принять участие в выборах, — ред.) всем политическим партиям? Вот я хочу баллотироваться, я буду иметь такую возможность? Меня не похитят? Или где-то не буду я там у «Гиви» и «Моторолы» сидеть в пивной?» — добавил он.

Напомним, в «ДНР»и «ЛНР» согласились перенести выборы на февраль 2016 года, чтобы провести в соответствии с украинскими законами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP