Геннадий Москаль рассказал, кому власть сдала в аренду Закарпатье

27 Авг 2015 14:20

Президент Петр Порошенко поставил перед главой Закарпатской облгосадминистрации три основные задачи: восстановить вертикаль власти, победить контрабанду и успокоить людей.

Президент Петр Порошенко поставил перед главой Закарпатской облгосадминистрации Геннадием Москалем три основные задачи: восстановить вертикаль власти, победить контрабанду и успокоить людей. Об этом Москаль рассказал в интервью сайту "Украинская правда".

"В первую очередь, необходимо восстановить вертикаль власти, потому что область была сдана в аренду. И собственно говоря, из-за этой аренды произошли мукачевские события с перестрелкой", - отметил он

На вопрос, кому именно сдали Закарпатье в аренду, Москаль ответил : "Одной политической силе". Затем губернатор подтвердил, что имел в виду партию Виктора Балоги "Единый центр".

"Мы сегодня во власть подбираем людей, которые не принадлежали ни к какой партии: ни к СДПУ(о), ни к Партии регионов, ни к "Единому центру", ни к кому. Это идет очень тяжело. Тут я всех собирал и сказал: "В историю Закарпатья можно было войти, но вы тут, к сожалению, вляпались. Мы не заставляем идти ни в пропрезидентскую, ни в проправительственную, ни в какую иную партию. Вы, госслужащие, занимайтесь своей работой".

На вопрос, встречался ли Москаль с лидером "Единого центра" Виктором Балогой, он ответил:

"У меня к нему вопросов нет. Я так понял, что и у него ко мне вопросов нет".

На уточняющий вопрос, как ведут себя Балога и его партия и не мешают ли, Москаль сказал:

"Ну, мелко покусывают", отметив, что эти "укусы" он просто не воспринимает всерьез.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP