Геннадий Москаль рассказал, как воевал за бойцов АТО

28 Май 2016 12:11

Глава Закарпатской областной госадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль поведал о том, как отстаивал в суде переименования улиц на Закарпатье в честь бойцов АТО, погибших на Донбассе.

Глава Закарпатской областной госадминистрации (ОГА) Геннадий Москаль поведал о том, как отстаивал в суде переименования улиц на Закарпатье в честь бойцов АТО, погибших на Донбассе.

Об этом Москаль написал на своей странице в Facebook.

"Вчера лично пошел в суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в селе Клячаново (Мукачевский район, Закарпатье) улицы Октябрьскую и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая. Оба парня жили в этом селе, пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Один был бойцом "Айдара", другой — Правого сектора. Перед тем в течение полугода напоминал сельским депутатам – выполните закон, переименуйте коммунистические улицы. Не выполнили, не переименовали. А через две недели после моего распоряжения срочно собрались и изменили названия нескольких улиц, в том числе А. Падюкова и В. Лавкая на Виноградную и Нивлянскую", — сообщил закарпатский губернатор.

"Когда я предупредил, что упраздню это незаконное решение через суд, сельский голова пришел и начал просить переименовать в честь одного из погибших не Октябрьскую или Ворошилова, а улицу Тараса Шевченко! Такие вот "патриоты" бывают..." — омтетил Москаль.

"Суд признал решение сельсовета незаконным и отменил, так что улицы Альберта Падюкова и Василия Лавкая в Клячанове остаются неизменными. А сельские депутаты, которые во время мобилизаций прятались в кукурузе, а потом своим решением плюнули в лицо всем патриотам, пусть ждут повесток из военкомата", — добавил губернатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP